?

Log in

No account? Create an account
Вот все пишут, что "какаярадость, Новый Год, он обязательно будет клевым!!!!!!"
А у меня он будет говеным, как мне кажется)))) По крайней мере, начало совсем не радует.
Во-первых, я "девочка-цветочек" люблю юбочки, косметику, Модильяни и готовить. И учить я люблю болтательно-простые предметы. А в этом семестре, мне нужно будет вникать в: статистику, бухгалтерию, налогообложение и право. Когда я сижу на парах, мне кажется, что если бы преподы говорили на суахили, я понимала бы их так же, как сейчас.
Во-вторых, мне нужно балансировать между дружбой (его друзьями), своими интересами и нашими планами. Получается тяжело, до истерик. А выхода нет...
В-третьих, у меня голод по общению. Маму не хочется волновать, перед ним не хочется быть истеричкой, а подруг здесь нет, то есть, они есть, но не такие, чтобы выслушать все, понять и дать совет.  
И со здоровьем, возможно, жопа...
В страховку включен психолог, думаю сходить, потому что, мне кажется, одна я их этого говна не выплыву.
Продала мальчика. Мама Люба сказала, что родительские деньги это клево, но хватит уже на шее сидеть. Мальчик решил поработать практикантом. Сделал себе cv из серии "я никто и звать меня никак и вообще никогда и нигде я не работал", мальчик же всегда говорит правду. Висело оно на сайте и, разумеется, ноль ответов. Ну я и отредактировала мной же составленное резюме для международного обмена (нет, ни слова неправды, просто художественное оформление действительности. :)) За 5 дней 17 звонков, 10 собеседований, из них 4 положительных ответа, три в очень крупных компаниях. Теперь у мальчика стресс из-за проблемы выбора. :)
Вот я совершенно не понимаю критики неблизких людейСамая моя любимая ситуация, это мнение некоторых русских друзей о моей жизни в Мадриде. И комната у меня маленькая, и мебель старая, и одежду и косметику я себе редко покупаю, и бюджет скромный, и парень студент, и вместе мы не живем, мне 25 лет и я не замужем, сиськи огромные, и зачем носить каблуки, если рост 182 и парень на 2 см ниже???? и вообще, в Мадриде жарко/сухо/невкусная еда/магазины такие же как в РФ/цены говно/ испанцы некрасивые/на улице все орут. Какое же я говно, ведущее унылую жизнь!!! Самой страшно!))) В таких случаях я улыбаюсь с выражением "спокойствие, только спокойствие" и думаю "а завидовать лучше молча". :) Хотя, может это не зависть, а как у Раневской "у кого-то внутри Бог, у кого-то дьявол, а у кого-то глисты".
А вот моя настоящая подруга, например, заплакала от счастья, когда я сказала, что приеду. У нее ведь все хорошо, она счастлива. А сестренка считает дни до моего прилета, сестренка меня просто очень-очень любит и знает, какая моя настоящая жизнь. :) Из-за таких людей я все еще хочу возвращаться домой. Из-за таких людей я считаю, что у меня теперь два дома. Про маму, крестную и мимимисладкуюкошечку даже говорить ничего не буду. :)
На самом деле, я каждое утро просыпаюсь с улыбкой, целую любимого мужчину (мысленно, если он не рядом, хотя это бывает редко), радуюсь солнцу на улице, хамону в холодильнике :) и новому дню. Я выхожу из дома и вижу самую длинную улицу в Мадриде, выхожу из метро и любуюсь городом, в котором живу. Иногда я ложусь спать, и мне хочется побыстрее проснуться, чтобы снова жить. Это не просто счастье, это гармония с собой. Быть счастливым - это умение! А когда ты счастлив в душе, нет необходимость компенсировать недовольство жизнью потреблением. 
Все сказала, пошла делать презентацию и есть авокадо с солью. :)
Вот ведь я бедная-несчастная, пожалейте меня.

Подружка едет в NY на неделю, спросила, что привезти. Вариант "Привези мне NY" не принимается)))))
И еще, мне было сказано: "Даже не смей просить у меня футболку I LOVE NY". 
Вообще, сегодня я очень счастлива, так как мне остался всего один пункт в работе "самойнуднойужаснойработекоторуюяненавижуиоткоторойменятошнитподебильномууправлениюперсоналом"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
В эти выходные я буду учиться всего пару часов! Ура
Я люблю Мадрид осенью и весной. Люблю за "элегантную погоду". Это такое время, когда не жарко и не холодно, когда можно носить жакеты и пальто, шарфы и палантины, замшевые сапоги и каблуки. Это время долгих прогулок, кофе в картонных стаканчиках и термокружках, шелеста листвы под ногами, пастельных тонов и планов на Новый Год или летние каникулы. Сейчас у нас до сих пор такое время. )))  Фото не нашла, только из Тулы. 

Nov. 16th, 2011

Мне все время хочется что-то написать, начинаю пост, не никогда не заканчиваю.

Сначала хотела написать, про то, что я живу в Мадриде уже год (10 октября).
Потом, что я знаю М. уже год (22 октября)
Потом, что мы с М. вместе уже год (5 ноября)

И еще много-много всего.

Но сейчас мое настроение ограничивается тем, что задание на дом: "Влияние демографических изменений на предложение и спрос в туризме".  30 страниц. Epic fail! Хочу самоубиться)))))

А это Я! Я ученик. )))



Oct. 17th, 2011

Я очень люблю своих друзей. Я обожаю их рассказы про страны, откуда они родом. Мои друзья такие разные. Россия, Испания, Франция, Италия, Австралия, Колумбия, Аргентина, Мексика, Чили, Перу, Бельгия, Польша, Болгария, Румыния, Китай, Доминиканская Республика. Я очень надеюсь, что смогу посетить хотя бы половину из этих стран.
А откуда ваши друзья?
В прошлую пятницу в нас в Таней было ужасное настроение. Меня наеб**ли в банке и страховой компании, в квартире сломалась стиральная машина и протек потолок, у Тани тоже был сплошной треш. Мы сидели дома, жалели себя и ели конфеты. Тут нам позвонили мальчики и сказали, что не фига быть бабушками. Через час они стояли у нашего подъезда с литром виски.)))) Мы поехали в деревню на севере Мадрида в дом одного из наших друзей. В эти выходные там был праздник. деревня просто крошечная и полу-заброшенная, зимой там живут 30 человек. Мы просто отлично отдохнули!!! Я училась танцевать местные танцы, водила хоровод и бегала паровозиком. Было так трогательно, когда лучший друг М. просил у него разрешения станцевать со мной пасодобль)))) Еще мы жарили барбекю, и я наелась мяса на неделю вперед.  Мальчики сказали, что, когда все увидят эти фотки, то подумают, что испанцы свиньи и обжоры))))) Многие, наверное думают, что у меня тут сплошные каникулы, на самом деле, я пишу только о хорошем.




О Них

Я живу в Мадриде почти год, за это время я увидела много семей, пар, детей. Я очень люблю читать в блогах наблюдения о людях из других стран и решила написать свой пост.
В целом, испанцы очень приятны мне как нация, хотя многие аспекты их поведения кажутся мне странными и непонятными. Но начну я с негатива. СТЕРВОЗИНА. Сразу оговорюсь, что это крайности и общие черты. 
Итак!
1. Испанцы фанаты своей страны. Это выражается, как в красивом патриотизме и в подробном описании достинств Испании, так и в идиотской ограниченности "испанская кухня САМАЯ лучшая", "испанская манера работать САМАЯ правильная" (ненавижу испанскую манеру работать), "мой город САМЫЙ лучший".  Особенно настораживают такие заявления, когда автор высказывания был в пару странах Европы. При этом можно услышать даже высказывания из серии "во Францию не хочу, не люблю французов" (при этом не имея ни одного знакомого француза) , "а что есть в этой Австралии? Только пустыня и океан, нафиг туда ехать?"
2. Испанские девушки, в большинстве случаев, не моют руки после туалета. Без комментариев.
3. Испанские девушки до 30ти лет мало следят за собой. Если они надевают юбки, то это ультра-мини с чулками и шпильками, на которых они не умею ходить. А в основном, стиль одежды довольно неопрятный.  Любимое сочетание зимой: шорты, колготки и сапоги. При этом, у колготок виден шов от "штанишек".  На улице можно совершенно спокойно видеть непричесанных девушек с немытыми волосами, обгрызанные ногти, облупленный лак и т.д. Макияж: или отсутствие, или черная подводка вокруг всего глаза (часто сделанная неаккуратно). Исключения, конечно есть, некоторые девушки прекрасно выглядят, умеют краситься и одеваться.
4. Грызть ногти - это, видимо, нормально. Особенно, самозабвенно делать это на публике. 
5. В целом, уровень "физиологичности" достаточно высок. Они могут рассказывать вам про свой понос, рыгать, обсуждать запоры...
6. До 30 лет большинство живут с родителями. Родители кормят, поят, платят за учебу и застилают постель. А у детей в эти время период студенчества, алкоголя, курения травы и "поисков себя".
7.  Уровень образования низкий, что только ухудшает уровень ограниченности. От людей с Высшим образование я слышала: "Москва находится недалеко от Тихого Океана", "Как это русские выиграли 2 Мировую Войну?" и т.д. (я пишу про Россию, так как запомнилось, но случаев масса).  Испанцы допускают множество орфографических ошибок, что практически невозможно, так как правил орфографии очень простые.
Продолжение следует...
В прошлые выходные его друзья (ну и мои тоже) вынесли вердикт: "раньше ты была девушкой М., а теперь ты стала одной из нас" :) 
А сегодня мы весь вечер с моей типа свекровью с мамой М. промывали ему мозги на тему взросления и самостоятельности, о потом с его папой и сестрой писали ему резюме.